Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Битумы нефтяные дорожные

April 8, 2016

 

 Широкое применение битума дорожного в России обусловлено сочетанием его технических свойств ( высокая адгезия и гидрофобность) и выгодной цены.

 

Битум БНД (битум нефтяной дорожный) хорошо показал себя при использовании в жестких условиях, при больших нагрузках. Дорожный битум незаменим при устройстве дорожного полотна, его ремонте и производстве асфальто-бетона и асфальта.

 

Существуют дорожные битумы различных марок, отличие которых состоит в глубине пенетрации ( характеризует плотность битума, измеряется глубиной проникновения специальной иглы при температуре 25 оС) и температуре размягчения.

 

К примеру битум БНД 60/90 характеризуется глубиной пенетрации в пределах от 61 до 90.

Ниже приведена таблица технических характеристик существующих марок битума дорожного.

 

Их разнообразие во многом обусловлено различными климатическими зонами на территории России. Применение битума с высоким показателем пенетрации подходит для регионов с самой низкой температурой в зимнее время, т.к. его эластичность позволяет избегать растрескивания. А битумы с высокой вязкостью позволяют избежать деформации в южных регионах при высоких температурах летом.

Ниже приведена таблица соответствия марок битума дорожного климатической зоне.

 

На практике наиболее востребованными являются битумы марки БНД 60/90 и БНД 90/130

 

Дорожный битум поставляется как в жидком ( битумовозами от 4 до 30 тонн, с подогревом), так и в твердом виде. Твердый битум как правило фасован в бочки по 200-210 кг, коробки 15-20 кг и биг-бэги по 1 тонне.

 

Компания ООО «Бикром» поставляет битум дорожный БНД 60/90 и 90/130 фасованный в бочки и коробки по выгодным ценам. Оптом и в розницу.

Располагаем складами в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи.

Вы можете связаться с нами по бесплатному номеру 8 800 500 62 99

или по электронной почте: ooobikrom@list.ru