©ООО "БИКРОМ" 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Битум строительный нефтяной БН 90/10 и 70/30 — характеристики и применение

May 29, 2016

 

Битум строительный и его применение

 

 

 

Битум строительный производится из оставшихся после перегонки нефти продуктов путем их окисления. В его состав включаются асфальтены и нефтяные масла, которые обеспечивают такие важные характеристики данного стройматериала, как термостойкость и морозоустойчивость. Еще один компонент нефтяного строительного битума — нейтральные смолы — придает материалу упругость и цементирующие свойства.

 

Битумы БН 90/10 и 70/30 — популярные в строительстве материалы

 

Наибольшую популярность в строительстве имеет битум БН 90/10. Цифры в названии марки указывают на основные характеристики материала. 90 — это минимальная температура размягчения битума по кольцу и шару, которая может доходить до 105°С. 10 — усредненная глубина погружения иглы при специальном лабораторном исследовании Данный показатель определяет вязкость материала. Соответственно битум БН 70/30, также применяемый в строительстве, отличается меньшей температурой размягчения и большей вязкостью.

 

Битум нефтяной обладает высокой адгезией к самым разным строительным материалам (дереву, камню, кирпичу, бетону, металлу и др.). Также он абсолютно нерастворим в воде. Это определяет основную сферу его использования — гидроизоляция различных строительных сооружений и конструкций. На битум цена при прочих равных условиях оказывается значительно ниже, чем на другие виды гидроизоляции. Это способствует массовому применению битума нефтяного во всех областях строительства от устройства фундамента до кровли.

 

 

 

Битум 90 чаще, чем битум 70 применяется для гидроизоляции фундаментов и заглубленных конструкций. Это обусловлено повышенной твердостью данного материала, дающей большую защиту от механических воздействий. Битум БН 70/30 обычно используется для гидроизоляции несущих конструкций и межэтажных перекрытий. Оба вида строительного битума применяются при устройстве и ремонте кровли. Также битум БН находит применение при производстве гидроизоляционных мастик и праймеров.

 

Особенности применения битума строительного

 

Битум строительный перед применением требуется разогреть. Для этого существуют специальные приспособления — битумоварки, котлы и печи. Разогрев как правило происходит на огне. Битумный брикет предварительно раскалывают на куски. В процессе разогрева массу постоянно перемешивают. Готовый к использованию материал имеет однородную консистенцию. Пена и твердые сгустки в нем должны полностью отсутствовать.

 

После разогрева строительный битум наносят на поверхность кистью, щеткой или валиком. Также можно наливать битум на ровную поверхность и разравнивать специальными граблями. Для подготовки оснований под укладку рулонных материалов наносят раствор битума, приготовленный с добавлением бензина или уайт-спирита. Расход материала зависит от вида гидроизоляционных работ и обычно колеблется от 0,8 до 2 кг на 1 кв. м.

 

Купить битум строительный оптом или в розницу

 

Купить битум строительный оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. ООО «Бикром» поставляет битум  90/10 и 70/30 в брикетах по 25кг. Доставка производится с наших складов, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи.

Связаться с нами можно по бесплатному телефону 8 (800) 500 62 99 или электронной почте ooobikrom@list.ru.

 

Права на публикацию принадлежат ООО "Бикром"©

 

Please reload

Мы в соцсетях