©ООО "БИКРОМ" 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Мастика битумно-резиновая гидроизоляционная МБР 90Х и МБР 90Г

May 29, 2016

Мастика битумно-резиновая МБР 90 и ее использование

 

Мастика битумно-резиновая — популярный гидроизоляционный материал, изготовляемый на основе нефтяных битумов, измельченной резины, пластификаторов и модифицирующих добавок. Резиновая мастика обладает целым рядом уникальных качеств, которые делают ее незаменимой при гидроизоляции различных строительных объектов.

 

Во-первых, данная мастика для гидроизоляции имеет высокую адгезию к самым разным материалам (бетону, кирпичу, металлу, дереву и др.). Это существенно расширяет сферу ее применения — от устройства и ремонта кровли до гидроизоляции фундаментов и заглубленных в землю конструкций.

 

Битумная мастика долго сохраняет свои свойства. Это исключительно долговечный и стабильный материал. Срок службы мастичной гидроизоляции достигает 25-30 лет.

 

Мастика МБР исключительно пластична. Покрытие из данного материала способно к растяжению. Благодаря этому на морозе гидроизоляционный слой мастики не подвержен образованию трещин. Также материал хорошо держится на стыках кровельных покрытий, подверженных деформации.

 

Мастика битумная МБР надежно защищает различные строительные конструкции от неблагоприятных воздействий агрессивных сред, так как она обладает высокой химической стойкостью. Неустойчива мастика только к органическим растворителям и сильным кислотам и щелочам.

 

Эксплуатационные свойства гидроизоляционной мастики сохраняются в широком температурном диапазоне от -40 до +90°С. А применять мастику МБР 90 можно при температуре от +35 до -10°С.

 

Сфера применения гидроизоляционной мастики МБР

 

Мастика гидроизоляционная применяется для гидроизоляции подземных и надземных строительных конструкций, стальных трубопроводов, тоннелей и других объектов. Особенно популярна резино-битумная мастика при устройстве и ремонте кровли из различных материалов на битумной основе.

 

С помощью резиновой мастики возможно формировать надежное покрытие для плоской кровли, нанося ее в несколько слоев с промежуточным армированием стеклотканью толщиной до 60 микрон. Также мастика МБР применяется с целью защиты от коррозии как различных металлических конструкций, так и днищ транспортных средств.

 

Мастика битумная, цена на которую весьма доступна, может применяться также для гидроизоляции балконов и гаражей, а также склеивания различных строительных материалов, например, при монтаже плитных утеплителей.

 

Виды мастики МБР 90

Мастика МБР 90 различается в зависимости от консистенции и способа применения. Применяемая в холодном виде мастика МБР 90Х полностью готова к использованию. Перед нанесением ее лишь следует тщательно перемешать и при необходимости разбавить бензином, уайт-спиритом или другим растворителем. Наносят холодную мастику любым удобным инструментом, например, кистью или валиком. Расход материала составляет до 2 л на кв. м.

 

 

Мастика МБР 90Г поставляется в твердом виде. Перед применением ее следует разогреть в специальном котле до температуры 150-180°С. После разогрева использовать материал следует в течение трех часов. Горячую мастику наносят с помощью специальных приспособлений или теми же кистями, щетками, раклями, что и холодную мастику. Расход мастики МБР 90Г составляет до 3 кг на кв. м.

 

Купить мастику МБР оптом или в розницу

 

Купить мастику МБР оптом и в розницу по оптимальной цене вы можете на нашем сайте. ООО «Бикром» поставляет мастику МБР 90Х в бочках по 200 кг, барабанах 45 кг и ведрах по 20 кг. Мастика Г-90 поставляется в мешках по 27 кг и в барабанах по 44 кг. Доставка производится с наших складов, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи. Связаться с нами можно по бесплатному телефону 8 (800) 500 62 99 или электронной почте ooobikrom@list.ru.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях